18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бармена, продавшего посетителю 56 шотов, обвинили в непредумышленном убийстве

29 мая 2015, 3:47

Париж, 29 мая. Сотрудник одного из баров французского города Клермон-Ферран был признан виновным в непредумышленном убийстве своего 56-летнего клиента, который умер на следующий день после серьезной попойки в заведении, где работал француз. 47-летний Жилль Крепен налил посетителю в общей сложности 56 шотов крепкого алкоголя (примерно 2,4 литра). Эта доза оказалась для клиента смертельной, сообщают «Вести».

Трагический инцидент произошел еще в октябре 2014 года, однако суд завершился лишь на днях. Все началось с того, что 56-летний Рено Прюдом пришел в бар в компании дочери и друзей и решил поставить рекорд по количеству выпитого. В итоге мужчина выпил за вечер 56 стопок крепкого алкогольного напитка (какого именно, не уточняется). Бармен невозмутимо наливал клиенту, пока тот не сказал: «Хватит».

Перебравший мужчина смог добраться до дома с помощью близких, однако ночью ему стало плохо. Дочь мужчины вызвала скорую, которая отвезла его в больницу. На утро француз скончался. Дочь покойного подала в суд на бармена, заявив, что тот отмечал количество шотов, выпитых ее отцом, а значит, понимал, что тот перебирает. По мнению француженки, Крепен должен был остановить ее отца.

Суд признал сотрудника бара виновным в непредумышленном убийстве. Бармен получил 4 месяца условно. Кроме того, в течение года ему запрещено работать в питейных заведениях. Как заявил адвокат дочери покойного, его клиентка удовлетворена решением властей.

Защита бармена, в свою очередь, заявила, что Жилль Крепен не обязан был проверять медицинскую карту у своего клиента. Крепен планирует обжаловать вынесенный ему приговор.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх