23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сербия под давлением США задумалась о снижении зависимости от российского газа

28 мая 2015, 15:15

Тирана, 28 мая. Сербия готова к диверсификации поставок газа. Об этом заявил премьер-министр страны Александар Вучич в интервью AP во время визита в Албанию, передает ТАСС.

По словам Вучича, «в плане энергобезопасности мы готовы диверсифицировать источники (поставок) газа в Сербию, что также очень важно для наших американских друзей». Премьер также сказал, что его страна «прислушается к призывам США снизить зависимость от российского газа» и поддержит продвигаемый американцами проект доставки углеводородов в Европу из Азербайджана.

Associated Press расценивает высказывания Вучича как серьезное изменение в политике Сербии, которая является традиционным союзником России. Александар Вучич считает важным для Сербии поддерживать хорошие отношения как с Москвой, так и с Вашингтоном.

«Мы надеемся на поддержку со стороны США наших европейских устремлений, а также помощи в проведении экономических реформ внутри страны, - приводит агентство слова сербского политика. - С другой стороны, мы бы хотели сохранять хорошие отношения с Россией». Однако, по словам Вучича, «речь не идет о балансировании», так как приоритетным для Сербии является ее «европейский путь».

Россия на треть сократила подачу газа в Сербию из-за долгов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх