5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мустафа Найем не будет участвовать в «Открытом диалоге»

28 мая 2015, 11:42

Санкт-Петербург, 28 мая. Мустафа Найем не примет участия в «Открытых диалогах» вместе в Владимиром Познером. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников.

«В течение последних нескольких дней в наш адрес - как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников - поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника Диалога, а также многочисленных зрителей и гостей Проекта, мы приняли для очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в Майских Диалогах Открытой Библиотеки», - написал Солодников.

Он отметил, что сами организаторы готовы идти до конца, но не могут подвергать опасности жизнь и здоровье участников и зрителей. Пока предположительным собеседником Владимира Познера в «Открытом диалоге» в субботу станет Александр Сокуров.

Напомним, для обсуждения была заявлена тема  «Россия - Украина: что делать?». Ранее против участия Найема выступили активисты «Антимайдана», которые обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой не допустить участия украинского журналиста в «Открытом диалоге». Они объяснили это тем фактом, что Найем лично призывал граждан Украины к госперевороту.

«Антимайдан» просит Полтавченко отменить визит Найема в Петербург

«Открытый диалог» Познера и Найема могут отменить

Познер, Найем и Бородина станут участниками майских «Открытых диалогов»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх