21 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Замглавы администрации Читы будут судить по обвинению в халатности

27 мая 2015, 7:31

Чита, 27 мая. Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя администрации, председателя комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита» Андрея Галиморданова. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Следственными органами Галиморданов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, Галиморданов ненадлежаще исполнял должностные обязанности по организации деятельности по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, в результате чего 13 марта 2013 года на территории Ингодинского района Читы от укусов бездомных собак погиб малолетний мальчик. Нападения собак на граждан, в том числе детей, происходили также на территории других районов города Читы.

Уголовное дело было возбуждено 13 марта 2015 года и расследовалось СО по Ингодинскому району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю. Галиморданов вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

После вручения ему утвержденного в прокуратуре края обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

СК: Халатность министра сельского хозяйства Астраханской области обернулась ущербом госбюджету на 30 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх