2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Швейцарии возбудили дело об отмывании денег при выборе стран-организаторов ЧМ-2018 и 2022

27 мая 2015, 12:05

Цюрих, 27 мая. В Швейцарии возбуждено дело об отмывании денег при выборе РФ принимающей стороной ЧМ-2018, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Дело возбуждено в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Напомним, турниры примут Россия и Катар соответственно.

Стали известны имена арестованных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА

Кроме того, Министерство юстиции и полиции Швейцарии допрашивает десятерых членов исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), голосовавших в 2010 году на выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Ранее сообщалось об аресте высокопоставленных чиновников ФИФА в Цюрихе. Были арестованы вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Также арестованы Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель, Хосе Мария Марин и Николя Леос.

Помимо этого арестованы Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулис, который выступал в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах.

Великобритания подозревает ФИФА в коррупции

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Швейцарии без предупреждения пришли в отель в Цюрихе, где проживали чиновники, приехавшие на очередное заседание организации. Задержанным предъявлены обвинения в распространении коррупции в ФИФА в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года.

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх