29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд принял иск застройщика Конюшенного ведомства к Совету по сохранению культурного наследия

27 мая 2015, 15:50

Санкт-Петербург, 27 мая (Наталья Блинникова). Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти принял к производству иск застройщика Конюшенного ведомства, ЗАО «Оранж-Девелопмент» к Совету по сохранению культурного наследия, сообщается на сайте суда. 

Первое заседание назначено на 7 июля. Компания намерена оспорить решение, принятое 24 марта 2015 года. Тогда совет проголосовал за то, что проект не соответствует целям сохранения объекта в части использования северной галереи и манежаКонюшенного ведомства. Напомним, существующие там анфилады планируется «порезать» на апартаменты. 

Заместитель председателя совета Михаил Мильчик комментировал «БалтИнфо», что совет не является юридическим лицом и не принимает каких-либо юридических решений. Он сказал, что если иск примут, то это станет прецедентом в истории совета. 

«В этой ситуации обращение инвестора в суд может рассматриваться только как его настойчивое желание во что бы то ни стало застроить уникальные галереи, вопреки мнению совета и градозащитного сообщества», - считает Борис Вишневский. 

«Плаза Лотос Груп» предлагала несколько компромиссных вариантов использования анфилад: устроить там спа-комплекс, укрупнить апартаменты до двух- и трехсекционных, поставить там перекрытия так, чтобы они не опирались на исторические стены, проводить в одной из анфилад экскурсии. Накануне к губернатору также обратился депутат Алексей Ковалев. Он потребовал от градоначальника прекратить любое сотрудничество с инвестором. 

Застройщик Конюшенного ведомства подал в суд на Совет по сохранению культурного наследия

Депутат Вишневский требует скорее провести заседание рабочей группы по Конюшенному ведомству

Депутат Ковалев просит Полтавченко прекратить сотрудничество с застройщиком Конюшенного ведомства

Албин пообещал рассмотреть судьбу Конюшенного ведомства сразу после поручения Полтавченко

Диалог о Конюшенном ведомстве закругляется

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх