8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следователь ГСУ по Москве арестован по обвинению в попытке получения взятки в 1 млн долларов

27 мая 2015, 15:55

Москва, 27 мая. Пресненский районный суд заключил под стражу на два месяца следователя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергея Сергеева, обвиняемого в попытке получить взятку в 1 млн долларов, передает ТАСС.

Судья Татьяна Васюченко сочла достаточными доказательства причастности Сергеева к преступлению. Суд также пришел к выводу, что оперативные навыки Сергеева и его связи не позволяют избрать ему в качестве меры пресечения содержание под домашним арестом, о чем просила защита. Сам Сергеев в суде просил не заключать его под стражу. В то же время, он никак не прокомментировал вопрос об отношении к предъявленному обвинению.

По материалам дела, Сергеев был задержан за попытку получить взятку в размере 1 млн долларов от представителя одного из столичных банков за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых к ответственности в рамках расследуемого им дела. По версии обвинения, следователь пытался получить взятку через адвоката руководства банка и был задержан непосредственно в своем служебном кабинете.

Сергеев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на получение взятки в особо крупном размере», пока остается на должности следователя Измайловского межрайонного следственного отдела в Восточном округе Москвы в чине майора юстиции.

Московский следователь СК РФ задержан за получение взятки в 1 млн долларов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх