8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ сообщают о попытках Блаттера перенести выборы президента ФИФА

27 мая 2015, 11:59

Цюрих, 27 мая. СМИ сообщают о попытках главы Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера перенести выборы президента ФИФА, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные журналиста Daily Mail Чарли Сэйла.

«Источники сообщают, что президент ФИФА Зепп Блаттер активно лоббирует вопрос переноса выборов, назначенных на пятницу», - написал в своем микроблоге Сэйл.

Напомним, в среду стало известно об аресте девяти высокопоставленных чиновников ФИФА. Среди них Эдуардо Ли, Хосе Мария Марин, Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Джек Уорнер, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель и Николя Леос.

«Газета.ру» отмечает, что сегодня ФИФА стала лидером в мировых трендах твиттера. Пользователи сети микроблогов активно обсуждают арест чиновников, и хэштег #FIFA занимает первое место в актуальных темах в мире. В российских трендах ФИФА также на верхней строчке, FIFA – на второй.

Стали известны имена арестованных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Швейцарии без предупреждения пришли в отель в Цюрихе, где проживали чиновники, приехавшие на очередное заседание организации. Задержанным предъявлены обвинения в распространении коррупции в ФИФА в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года.

Великобритания подозревает ФИФА в коррупции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх