23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бочкарев получил выговор за сообщение об отказе России от «Мистралей»

Накануне зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что отказ России от «Мистралей» - «свершившийся факт», обсуждается лишь вопрос «о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ».

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 27 мая. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев получил строгий выговор от непосредственного начальника, председателя коллегии ВПК и вице-премьера Дмитрия Рогозина, пишет «Коммерсантъ».

Причиной послужила беседа Бочкарева беседы с журналистами на конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» в Татарстане. Зампред коллегии заявил, что отказ России от кораблей Mistral уже «свершившийся факт», и подчеркнул, что остался только один вопрос — «о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ». Бочкарев также сообщил, что для обсуждения этого вопроса в Москве ждут генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

ВПК: Россия окончательно отказалась от «Мистралей»

Однако, по словам высокопоставленного источника «Коммерсанта» в правительстве, на этой неделе переговоры по Mistral с участием господина Готье не планировались, а сам господин Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу к переговорному процессу не привлекался. Дмитрий Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

По словам источников в военно-технической сфере, Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе поставлять вертолетоносцы не уведомлял, попросив лишь дать время на раздумья до конца июня (к этому моменту будет готов второй корабль «Севастополь»). Россия также официально не отказывалась от кораблей.

Переговоры между Готье и Рогозиным, предварительно, запланированы на вторую декаду июня.

Минобороны Франции: Договоренности с Россией по «Мистралям» пока нет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх