20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прибор, позволяющий выспаться за 4 часа, может появиться на прилавках в 2016 году

27 мая 2015, 20:54

Москва, 27 мая. Устройство, позволяющее выспаться за четыре часа, может поступить в продажу в Москве в 2016 году, после получения разрешения Минздрава, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Сейчас мы готовим разрешительные документы в Минздрав и подадим их в течение двух недель. Мы рассчитываем, что разрешение получим через год, то есть в 2016 году. Тогда же начнется серийное производство прибора, после чего он поступит в продажу, в том числе в Москве», - сообщил заместиетель генерального директора компании-разработчика прибора «Нейроком» по научной работе Вячеслав Шахнарович.

Напомним, уникальный браслет был презентован накануне во время официального открытия в Подмосковье технопарка МФТИ, в котором приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и мэр столицы Сергей Собянин.

Медведев хочет раздать членам правительство браслеты для экономии сна

Устройство надевается на ладонь и считывает импульсы головного мозга - с одной стороны, а с другой стороны - стимулирует и продлевает глубокую стадию сна. 

«Мы разрабатывали прибор за свой счет. Политика компании предусматривает, что 30% дивидендов мы вкладываем в инновационные разработки. Если говорить о мелкосерийном производстве, мы справимся сами. Если речь о десятках тысяч приборов, то нужно будет искать инвесторов и производителей», - добавил Шахнарович.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх