24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция Латвии отпустила правозащитника Гапоненко

27 мая 2015, 12:30

Рига, 27 мая. Полиция безопасности Латвии отпустила задержанного накануне организатора «Бессмертного полка», сопредседателя «Конгресса неграждан», правозащитника Александра Гапоненко, передает РСН со ссылкой на журналиста Юрия Алексеева.

«Его выпустили в час ночи. У него был обыск в офисе, в квартире и на даче. Его задержали за комментарий в Сети, который звучал примерно так: «Американские танки в Латвии для того, чтобы убивать русских». Это всего лишь повод. Основная причина та, что он был организатором акции «Бессмертный полк», - сказал Алексеев. По его словам, у правозащитника была изъята вся компьютерная техника и средства связи.

Как сообщила жена Александра Гапоненко, задержание полиция произвела в рамках возбужденного уголовного дела по обвинению в «разжигании межнациональной розни с использованием компьютерной техники». В момент задержания Александр отправлялся в Рижский аэропорт - собирался вылететь в Москву для участи в кинофестивале документальных фильмов.

Отметим, что Александр Гапоненко известен как активист антифашистского движения и один из лидеров русскоязычной общины Латвии.

В Латвии полиция задержала правозащитника Гапоненко

Сопредседатель КРО Гапоненко выслан из Эстонии в Латвию

Сопредседатель конгресса русских общин Латвии задержан в Риге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх