5 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские депутаты могут проголосовать за сквер на улице Савушкина публично

27 мая 2015, 18:16

Санкт-Петербург, 27 мая (Наталья Блинникова). На втором чтении поправок в Генплан Петербурга депутаты городского ЗакСа могут проголосовать за сквер рядом с домом №112 по улице Савушкина поименно. Такой ответ от парламентария Вячеслава Нотяга получил на свой запрос представитель инициативной группы в защиту зеленой зоны Роман Шайхайдаров. 

Нотяг пообещал, что поставит поправки с предложением жителей перевести сквер в рекреационную зону на открытое голосование. «Это важно. Избиратели смогут узнать, как голосовал каждый депутат по поправке в защиту сквера на Савушкина, 112», - отметил Шайхайдаров. 

На месте сквера уже осенью должно начаться возведение торгового центра «Астана». Строительство здания проходит в рамках программы сотрудничества, принятой во время визита петербургской делегации в Астану в прошлом году. Местные жители выступают против проекта, так как на месте ТЦ сейчас находится так называемый сквер, а в микрорайоне и так не хватает зеленых зон. В администрации Приморского района утверждают, что «сквера» там никогда не было, а имеющаяся на месте растительность возникла стихийно. 

ТЦ на месте «сквера» на Савушкина начнут строить осенью, несмотря на протесты жителей

Градозащитники просят депутатов петербургского ЗакСа сохранить сквер на улице Савушкина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх