13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Введен запрет на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из США

26 мая 2015, 19:23

Москва, 26 мая. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит временные ограничения на ввоз племенной птицы и инкубационного яйца из США, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«В настоящее время в мире наблюдается напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц, в особенности широкое распространение указанная болезнь получила на территории США. По официальным данным МЭБ, на территории 17-ти штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения птиц высокопатогенным гриппом (подтипами H5N1, H5N2 и H5N8). Особое внимание вызывает тот факт, что болезнь зарегистрирована не только в популяции диких птиц, но и стремительно распространяется среди сельскохозяйственной птицы», - говорится в сообщении ведомства.

Общее количество пораженных сельскохозяйственных птиц достигло 40,7 млн голов и продолжает увеличиваться. Кроме того, подтип H5N1 патогенен и для человека, что в значительной степени усугубляет ситуацию с его распространением.

«Россельхознадзор выражает обеспокоенность масштабом распространения эпизоотии по гриппу птиц на территории США. Вместе с тем, Россельхознадзор принимает во внимание то, что в США предъявляются жесткие требования по обеспечению биологической безопасности к фермам по производству СПФ-яйца, работающим по принципу компартмента, - сообщили в ведомстве. - Учитывая изложенное, исходя из принципа предосторожности Россельхознадзор с 26 мая 2015 года ввел временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца».

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мясопродуктов с двух предприятий Бразилии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх