19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Одесской области разрушили очередной памятник Ленину

26 мая 2015, 20:33

Киев, 26 мая. В городе Рени Одесской области разрушили памятник Владимиру Ленину, сообщает одесский городской информационный проект «Таймер».

В Одесской области продолжают сносить памятники советским лидерам В городе Рени в ночь на субботу, 23 мая, вандалы снесли памятник советскому лидеру - Владимиру Ленину. По словам местных жителей, от архитектуры остался лишь красный постамент с золотым гербом СССР.

Отмечается, что в прошлом на этом же месте стоял памятник в полный рост. Несколькими годами ранее он был уничтожен неизвестными людьми, которых правоохранительным органам разыскать так и не удалось. Спустя некоторое время власти города вместе с районной партийной организацией коммунистов установили на постамент бюст Владимира Ленина.

Порошенко подписал закон о декоммунизации

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете на пропаганду их символики. Одним из пунктов указанного закона является запрет на изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвящённые лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (должность секретаря районного комитета и выше), лицам, которые занимали руководящие должности.

Ответственность за нынешний акт взяли на себя местные активисты украинской партии «Свобода», которые только за последние полгода уничтожили несколько десятков памятников. «Война с памятниками» началась на Украине в конце 2013 года, когда на Бессарабской площади в центре Киева разрушили памятник Ленину. С тех пор, по данным Украинского института памяти, в стране снесли около 400 памятников деятелям советской эпохи.

В Краматорске снесли очередной памятник Ленину

Маркин: СК возбудил дело по факту надругательства над местами захоронения жертв фашизма на Украине

За неделю жертвами «ленинопада» в Одесской области стали семь памятников

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх