5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ТЦ на месте «сквера» на Савушкина начнут строить осенью, несмотря на протесты жителей

26 мая 2015, 13:19

Санкт-Петербург, 26 мая (Наталья Блинникова). Торговый центр «Астана» на месте зеленой зоны у дома №112 по улице Савушкина начнут строить осенью, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по строительству. 

Строительство здания проходит в рамках программы сотрудничества, принятой во время визита петербургской делегации в Астану в прошлом году. Местные жители выступают против проекта, так как на месте ТЦ сейчас находится так называемый сквер, а в микрорайоне и так не хватает зеленых зон. В администрации Приморского района утверждают, что «сквера» там никогда не было, а имеющаяся на месте растительность возникла стихийно. 

В Комитете по строительству добавили, что часть площадей ТЦ, возможно, будет перепрофилирована под апартаменты для размещения гостей города к ЧМ – 2018. Кроме того, в связи с тем, что рядом с местом стройки будет располагаться пешеходный мост между Крестовским островом и Приморским районов, застройщик может вернуться к проекту строительства многоярусного паркинга.

Представитель инициативной группы защитников сквера Роман Шайхайдаров сообщил, что поправка жителей сохранить зеленую зону будет рассматриваться в городском парламенте во втором чтении изменений в Генплан. «Также мы ведем переписку с надзорными органами по поводу документов, которые послужили основанием для выделения земли под здание. Мы написали обращения депутатам, в которых разъяснили, что в сквере никакие не кусты, как было указано в некоторых СМИ, а настоящие деревья», - добавил он. 

Градозащитники просят депутатов петербургского ЗакСа сохранить сквер на улице Савушкина

Активисты собирают подписи под петицией Путину в защиту сквера на улице Савушкина

Защитники сквера на Савушкина предложили свой вариант благоустройства зеленой зоны

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх