30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следователи арестовали имущество экс-главы Новосибирской области Юрченко

26 мая 2015, 15:39

Новосибирск, 26 мая. Имущество экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко арестовано. Об этом во вторник заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. Дело было возбуждено еще в 2014 году.

Экс-губернатора Новосибирской области подозревают в превышении полномочий на 18 млн рублей

«По ходатайству следователя наложен арест на принадлежащие Юрченко загородный жилой дом в поселке Кудряшовский стоимостью более 12,6 млн рублей, земельный участок, а также баню и помещение в Новосибирске», - уточнил Маркин. 

В ходе расследования следователи также выяснили, что в августе-сентябре 2014 года Юрченко пытался продать это имущество, общей стоимостью которого может быть частично обеспечено исполнение приговора в части имущественного взыскания в виде штрафа, гражданского иска и других взысканий.

Экс-губернатору Новосибирской области Юрченко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в 2010 году Юрченко, являясь первым заместителем губернатора Новосибирской области, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске. Это недвижимое имущество находилось в собственности акционерного общества «ГазТрансКом», сто процентов акций которого, принадлежат Новосибирской области.

Из материалов дела следует, что при этом Юрченко дал указания об осуществлении адресной продажи данных объектов фирме ООО «Тактика» за желаемую им цену. В результате якобы были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение объекта. Кроме того, ОАО «ГазТрансКом» в недополучил доход на сумму около 18 млн рублей,  а бюджет Новосибирской области - более 3,5 млн рублей, считает следствие.

Маркин добавил, что в настоящее время в отношении Юрченко продолжается расследование еще одного уголовного дела о превышении полномочий при переводе земель из категории обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения на территории Новосибирской области. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх