4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ростелеком» организовал прямую трансляцию сдачи ЕГЭ почти во всех экзаменационных пунктах

26 мая 2015, 16:58

Санкт-Петербург, 26 мая (Алла Бортникова). В Петербурге выпускники школ приступили к сдачи ЕГЭ. В этом году почти все пункты сдачи экзаменов работают в режиме онлайн. Прямая трансляция организована более чем в 90% пунктов сдачи единого государственного экзамена. Об этом заявила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

«В прошлом году пунктов приема экзаменов было 257, в этом году в результате оптимизации осталось 150. Оптимизация прошла четко, слажено, и мы убедились, что это сделано правильно, - говорит Воробьева. - Все аудитории оборудованы видеонаблюдением, в том числе в режиме онлайн трансляция идет в 96% школ. Мы даже перевыполнили план, который нам поставил Рособрнадзор, заявивший о необходимой онлайн-трансляции на 80% объектов. Для выполнения этой задачи мы координировали действия с комитетом по информатизации и связи, а также с компанией «Ростелеком».

Накануне в Петербурге в 357 аудиториях прошли первые экзамены по географии и литературе. Географию сдавали 1055 выпускников, по литературе — 3623 выпускника. Федеральные наблюдатели усомнились в результатах шести работ, но благодаря видеонаблюдению было установлено, что школьники ничего не нарушили.

«Экзамен прошел без нарушений, удалений не было. Было получено 6 меток онлайн-наблюдателей, - говорит Воробьева. - Это не серьезные случаи, которые быстро удалось уладить. Например, в одном случае наблюдатель усомнился, что на ЕГЭ по географии можно пользоваться калькулятором, хотя на самом деле можно. В другом случае девушка достала платок и его приняли за шпаргалку, однако съемка показала, что никакого нарушения не было».

28 мая в Петербурге пройдет ЕГЭ по русскому языку - один из самых масштабных экзаменов. В нем примет участие 25 тыс. 637 выпускников, для них подготовлено 135 пунктов на базе школ и 7 пунктов на дому для детей-инвалидов. По словам директора филиала ОАО «Ростелеком» Руслана Евсеева, организация встретит это испытание в полной готовности.

«Мы рады, что опыт компании позволил нам и в 2015 году стать партнерами города по организации систем видеонаблюдения во время ЕГЭ, - говорит Евсеев. - В 2014 году камеры были установлены в 100 учебных учреждениях, в этом году эта цифра выросла на 50. Объем работы за год значительно увеличился. Так, в прошлом году в режиме онлайн работало 20% аудиторий, в этот раз у нас почти 100% охват. Кроме этого, для техподдержки на все пункты мы выделили 142 бригады, которые оперативно смогут устранить какие-либо неполадки. К счастью, во время тестирования программ и во время первых экзаменов неполадок не было».

Но кроме видеотрансляции, металлоискателей и многочисленных наблюдателей, в этом году выпускникам «предоставлено» еще одно новшество - в аудиториях будет подавляться сотовая связь. Средства подавления, так называемые «заглушки», установлены в 104 пунктах.

По всем вопросам, касающихся единого государственного экзамена выпускники и их родители могут обращаться по телефонам горячей линии в Комитет по образованию: 576- 34-40, 576-18-74.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх