17 октября 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин обсудил ситуацию с Фондом «Династия»

26 мая 2015, 17:17

Москва, 26 мая. Президент Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесом на форуме «Деловой России» обсудил ситуацию с Фондом «Династия», пишет РБК со ссылкой на трех участников встречи на условиях анонимности.

По словам двух источник издания, отвечая на вопрос о включении фонда в реестр иностранных агентов, глава государства сообщил, что за деятельностью фонда и ситуацией с ним не следил, а также отметил, что если Фонд «Династия» занимался политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа, то тогда «Минюст прав». Если же речь идет о деньгах Зимина на проекты в другой области — в науке и образовании, то решение неверное, передают слова президента собеседники РБК.

При этом один из источников заявил, что Путин сказал, что «в ситуации надо разобраться», однако два других говорят, что прямого поручения разрешить ситуацию президент не давал.

Напомним, Фонд «Династия» был признан Минюстом иноагентом накануне. Во вторник бизнесмен Зимин заявил, что больше не будет финансировать организацию.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии», - заявил Зимин. Дальнейшая судьба фонда, по его словам, будет решаться на заседании 8 июня.

Основатель Фонда «Династия» Зимин прекращает его финансирование

Книжное сообщество написало письмо в защиту Фонда «Династия»

Песков объяснил разницу между «нежелательной организацией» и «иностранным агентом»

Кудрин назвал «ущербным» закон об иностранных агентах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх