21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин назвал действия Центробанка абсолютно адекватными экономической ситуации

26 мая 2015, 15:31

Москва, 26 мая. Действия ЦБ РФ адекватны складывающейся экономической ситуации, и как независимая структура регулятор правильно делает, что так ревностно относится к своей компетенции. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«По поводу ставок ЦБ я ничего не буду комментировать. Хочу только подчеркнуть, что Центральный банк РФ является, в соответствии с законом, независимой структурой управления финансами, основная цель его - борьба с инфляцией, есть и другие задачи, которые Банк России решает, и он очень правильно делает, что ревностно относится к своей компетенции», - сказал президент, комментируя выступления участников бизнес-форума «Деловой России».

«Думаю, что мы должны дать возможность Центральному банку работать в таком режиме, независимо. Центральный банк практически в любой стране мира очень консервативную политику проводит», - добавил Путин. «Политика Центрального банка абсолютно адекватна складывающейся в экономике ситуации», - отметил глава государства.

Улюкаев считает возможным снизить ключевую ставку «более агрессивно»

Напомним, в декабре 2014 года Центробанк РФ резко поднял ключевую ставку - с 10,5% до 17%, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке. В текущем году регулятор снизил ее сначала до 15% в конце января, затем до 14% в середине марта и, наконец, до 12,5% в конце апреля.

Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5%

Укрепление рубля может позволить ЦБ снижать ключевую ставку - Набиуллина

Путин: Центробанк затянул с повышением ключевой ставки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх