26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: РФ не будет заниматься импортозамещением во всем, но это шанс развития ряда сфер

26 мая 2015, 13:47

Москва, 26 мая. Россия не будет заниматься импортозамещением во всем, но это шанс для развития ряда сфер. Об этом, выступая на форуме «Деловая Россия» заявил президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Россия не будет заниматься импортозамещением во всем, но это возможность дать толчок развитию ряда сфер», - считает глава государства.

Путин призвал не «перебарщивать» с импортозамещением

Напомним, президент и ранее заявлял о том, что процесс импортозамещения должен быть там, где это целесообразно и призывал не увлекаться попытками заместить его в тех сферах, где в этом нет необходимости. 

«Мы частенько говорим об импортозамещении, но я всегда оговариваюсь: оно нужно там, где это целесообразно. В современном мире в случае, если страна сама открыта миру, то все «закрыть, хватать и не пущать» просто невозможно. И нам не нужно абсолютное импортозамещение», - заявил глава государства в декабре минувшего года на заседании Совета по науке и образованию.

«Хочу, чтобы это понимание было, когда мы будем приоритеты определять. Приоритеты нужно определять так: это сфера, которая точно нужна и перспективна для развития науки, и та, где мы не сможем ничего получить, если сами не сделаем», - подчеркнул тогда президент.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх