26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Молодого человека, убившего за 3 тыс. рублей мать и бабушку, приговорили к 22 годам колонии

26 мая 2015, 5:59

Благовещенск, 26 мая. Амурский областной суд приговорил к тюремному заключению 24-летнего жителя Тынды, который в прошлом году накануне 8 марта убил бабушку и мать, сообщает ИА «Амур.инфо».

По показаниям преступника, убийство он совершил 7 марта, когда находился дома вместе с бабушкой. Женщина занималась домашними делами, а парень пил пиво у себя в комнате и смотрел телевизор. Ближе к вечеру он решил убить пожилую женщину, чтобы похитить у нее полученную накануне пенсию.

Парень сделал удавку и задушил бабушку. Затем, чтобы убить наверняка, несколько раз ударил ее ножом в область сердца. В это время с работы пришла его мать. Опасаясь, что она увидит тело погибшей, молодой человек с помощью той же удавки начал душить и ее. Но удавка порвалась, и он нанес ей несколько ударов ножом в спину и грудную клетку. После этого, опасаясь ответственности за ранее совершенное преступление, молодой человек решил скрыться, уехав из города. «Добыча», ради которой молодой человек решился на убийство матери и бабушки, составила 3 тысячи 79 рублей 83 копейки

9 марта злоумышленника задержали тындинские полицейские. В январе 2015 года дело передали в суд, все это время парень находился в изоляторе временного содержания.

В понедельник, 25 мая, суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений, назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх