25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев хочет раздать членам правительство браслеты для экономии сна

26 мая 2015, 17:31

Москва, 26 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным устанавливать в общественных местах так называемые «общедоступные дефибрилляторы», позволяющие оперативно оказывать помощь человеку с кардиологическими проблемами. С таким предложением к главе правительства обратился руководитель компании «Айтоника» Егор Алексеев во время знакомства Медведева с уникальными разработками технопарка МФТИ, передает ТАСС.

Общедоступные дефибрилляторы, по мнению Алексеева, можно было бы устанавливать, например, в аэропортах, других местах большого скопления людей, и в случае необходимости такую скорую помощь мог бы оказывать любой. «Но непонятно, как это сделать, непонятны возможные последствия», - заметил собеседник премьера.

«Надо подумать, как это сделать», - сказал Медведев, добавив, что либо можно выучить кого-то из постоянных сотрудников аэропорта работать с аппаратом, либо вывести этот прибор из категории медицинского. В любом случае, глава правительства посчитал необходимым использования такого мобильного аппарата в жизни. «Внедряйте», - сказал он своему собеседнику.

Кроме того, Медведеву продемонстрировали уникальный аппарат, позволяющий человеку выспаться за четыре часа. Прибор создан в виде браслета, надевающегося на ладонь, и считывающий импульсы головного мозга - с одной стороны, а с другой стороны - стимулирующий и продлевающий глубокую стадию сна. «Нам всем такой прибор нужен, - с улыбкой заметил премьер. - Когда потренируетесь, то нам с Сергей Семеновичем (Собянин - мэр Москвы) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях». Представители компании «Нейроком», разработавшей этот прибор, показали главе правительства еще один аппарат, который препятствует засыпанию машинистов и водителей. Он уже используется в компании РЖД.

Еще одна разработка специалистов позволяет, снимая темпо-ритмические характеристики человека, определять наилучшую совместимость нескольких людей заочно, это может применяться, в частности, в брачных агентствах, при создании различных рабочих команд - космонавтов, спасателей и других.

Главу правительства также заинтересовала разработка молодых физиков - так называемый «нейрофитнес», позволяющая тренировать и усиливать внимание на определенном виде деятельности. «Тоже очень полезно, надо раздать некоторым товарищам, будем ходить на заседания правительства с датчиком и заставлять всех концентрироваться», - обратился Медведев к министру образования Дмитрию Ливанову. Представитель компании-разработчика продемонстрировал премьеру, как одной силой мысли можно налить кипяток в чашку или даже управлять подобием вертолета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх