23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Книжное сообщество написало письмо в защиту Фонда «Династия»

26 мая 2015, 16:23

Москва, 26 мая. Книжное сообщество написало письмо в защиту фонда Дмитрия Зимина «Династия», внесенного в реестр НКО-иностранных агентов.

Письмо опубликовано на сайте издательства Corpus. Свои подписи под ним оставили главный редактор издательства Corpus Варя Горностаева, генеральный директор издательства «Альпина нон-фикшн» Павел Подкосов, а также лауреаты премии «Просветитель» научный журналист Ася Казанцева, биолог Александр Марков, филолог Виктор Сонькин, доктор биологических наук Дмитрий Жуков.

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина попал в список НКО - «иностранных агентов»

Авторы письма подчеркивают, что Фонд «Династия», инициатор премии «Просветитель», является спонсором огромного количества издательских и обучающих проектов. Именно поэтому, по их словам, включение Фонда в реестр «иностранных агентов» является «прямым ударом по гордости, престижу, славе и будущему страны».

«Мы, представители книжного сообщества, издатели, авторы и читатели книг, которые увидели свет благодаря Фонду «Династия» и стали событием в деле просвещения и популяризации естественных и гуманитарных наук, призываем всех, кто несет ответственность за принятие этого абсурдного и преступного решения, немедленно его отменить», - говорится в тексте обращения.

Основатель Фонда «Династия» Зимин прекращает его финансирование

Напомним, Фонд «Династия» был признан Минюстом иноагентом накануне. Во вторник бизнесмен Зимин заявил, что больше не будет финансировать организацию.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии», - заявил Зимин. Дальнейшая судьба фонда, по его словам, будет решаться на заседании 8 июня.

Песков объяснил разницу между «нежелательной организацией» и «иностранным агентом»


 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх