8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Банк России ограничил действие лицензии на ОСАГО для ООО «Росгосстрах»

26 мая 2015, 20:41

Санкт-Петербург, 26 мая. Банк России с 26 мая ограничил действие лицензии на ОСАГО для ООО «Росгосстрах».

Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на внесение изменений в действующие договоры, влекущие увеличение обязательств, – говорится в релизе Центробанка. – Страховая организация обязана принимать заявление о наступлении страховых случаях и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО».

Официальный представитель Центробанка уточнила, что столь резкие меры приняты в связи с массовым нарушением страховщиком законодательства, в том числе непредоставление скидки за безубыточность, необоснованные отказы в заключении договоров ОСАГО, а также навязывании допуслуг.

По словам официального представителя Банка России, с 1 апреля по 25 мая 2015 года было зарегистрировано 2 тыс. 300 жалоб от граждан на действие ООО «Росгосстрах».  С начала года «Росгосстраху» было выдано 385 предписаний, кроме того, 78 раз страховщик привлекался к административной ответственности.

«В связи с доминирующей долей «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в ряде регионов России Центробанк будет строго контролировать доступность услуги для автовладельцев в этих регионах, а также продолжат диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации», - добавили в Банке России.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх