8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жителя Эстонии, пытавшегося вывезти из Ленобласти редкие картины, осудили на 3 года условно

25 мая 2015, 14:07

Санкт-Петербург, 25 мая. В Кингисеппе суд признал виновным жителя Эстонии, который попытался вывезти с территории Ленобласти картины и литографию, представляющие культурную ценность, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В июне 2014 житель Эстонии был задержан на посту МАПП «Ивангород» Кингисеппской таможни. В его багажнике нашли картины и литографию, которые мужчина пытался провезти тайно без заполнения декларации и специального разрешения на право вывоза культурных ценностей.

Среди изъятых ценностей были 6 картин неизвестных авторов, написанные в конце 19-начале 20 века, а также литография под стеклом в раме и паспарту «Hussard Killing a Cossack with a Sabre» автора Vernet Carle, датируемая 1758-1836 годом. Общая стоимость произведений искусства составила, по оценкам экспертов, более 282 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Культурные ценности конфискованы и обращены в доход государства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх