1 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Волгограде возбуждено уголовное дело, связанное с хищениями при подготовке к ЧМ-2018

25 мая 2015, 13:03

Волгоград, 25 мая. Первое уголовное дело, связанное с подготовкой к ЧМ-2018, возбуждено в Волгограде. Директор коммерческой фирмы, связанный с проектированием процесса демонтажа старого стадиона в Волгограде, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 4 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, специализирующейся на проектных работах возбуждено по статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложные сведения, совершенное в крупном размере».

«Установлено, что на протяжении 2013 года фирма подозреваемого по договору субподряда выполняла разработку отдельных разделов проектной и рабочей документации по демонтажу стадиона, расположенного в Центральном районе Волгограда (на его месте теперь строят новый стадион «Арена-Победа»). Кроме того, эта же организация привлекалась для анализа и аудита проектно-сметной документации торгового центра «Акварель». С целью необоснованного получения налогового вычета, директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы была выполнена сторонней организацией. Фиктивная финансово-бухгалтерская документация позволила подозреваемому уклониться от уплаты налогов на сумму более 4 млн рублей», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и УФСБ по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, выразил намерение возместить причиненный его преступными действия ущерб, добавили в ведомстве.

По данным ТАСС, новый стадион «Арена-Победа» будет располагаться в Волгограде между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчик строительства - ФГУП «Спорт-Ин», генподрядчик - «Стройтрансгаз». Сумма госконтракта - около 17 млрд рублей. Срок окончания работ - ноябрь 2017 года.

Мутко: Волгоград примет 5-6 матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх