21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти готовят пляжи к купальному сезону

25 мая 2015, 17:48

Санкт-Петербурга, 25 мая. В Ленобласти обследовали состояния дна 49 пляжей, в том числе не зарегистрированных, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Например, в Гатчинском районе обследовано 3 места для купания, но официальных пляжей не зарегистрировано. В Тихвинском районе обследовано 6 пляжей, зарегистрированных  среди них тоже нет», — заявил председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов.

Лучше всего ситуация с оборудованными местами для купания обстоит в  во Всеволожском, Киришском,  Лужском и Приозерском районах. А вот в Бокситогорском, Волосовском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском, Тихвинском районах и Сосновоборском городском округе до сих пор нет ни одного официального пляжа.

«Прошу глав районных администраций обратить на это самое пристальное внимание.  Рассмотрите возможность привлечения бизнеса на предмет краткосрочной аренды таких пляжей для обеспечения безопасности купающихся. Если вы думаете, что, не зарегистрировав место купания, вы избежите наказания при несчастном случае, то это не так», − сказал врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Всего в Ленобласти, по оценке комитета по правопорядку и безопасности,  105 традиционно сложившихся мест для купания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх