18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рогозин об остановке «Арматы» на репетиции парада Победы: Не ту кнопку нажали, как говорится

25 мая 2015, 11:41

Москва, 25 мая. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал причиной внештатной остановки новейшего российского танка «Армата» во время репетиции парада Победы на Красной площади человеческий фактор, а не технический сбой, передает «Полит.ру».

«Это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится», - сказал Рогозин в понедельник в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что к такому современному танку неопытному человеку «еще нужно привыкнуть». «Это же совершенно новая техника, которая пока не прошла государственные испытания, все же с ней может быть», - добавил вице-премьер.

Отмечается, что Дмитрий Рогозин, который является куратором ВПК страны, уже не в первый раз комментирует инцидент с танком нового поколения Т-14 «Армата» на репетиции Парада Победы. 9 мая в интервью газете «Известия» он также заявил, что танк заглох из-за человеческого фактора. «Машина находится на испытаниях. Это первая проба. Испытания на то и проводятся, чтобы (техника) ломалась. Но на самом деле в данном конкретном случае причина в недостаточной адаптации механика-водителя к такой сложной машине. Относитесь к этому спокойно. Очень сложная новая машина. Это не шаг, а два шага вперед», - сказал тогда зампред правительства.

Парад Победы встречают деды

Напомним, 7 мая очевидцы сообщили об инциденте, произошедшем с танком «Армата» во время репетиции парада Победы. По их словам, машина неожиданно остановилась возле мавзолея Ленина и находилась там несколько минут, а потом ее отбуксировали. После этого было сделано заявление, что остановка являлась плановой и представляла собой отработку эвакуации техники.

Рогозин утверждает, что «Армата» заглохла из-за человеческого фактора

Танк «Армата» заглох во время репетиции Парада на Красной площади

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх