9 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров: Решение карабахского конфликта - один из приоритетов России

25 мая 2015, 15:45

Москва, 25 мая. Достижение договоренностей между сторонами карабахского конфликта является одним из приоритетов внешней политики РФ, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщает РИА Новости, такое заявление министр сделал по итогам переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

«Мы рассмотрели международные и региональные проблемы, подробно обменялись мнениями по карабахской проблематике. Мы в России по-прежнему рассматриваем содействие достижению договоренностей между сторонами конфликта в качестве одного из наших внешнеполитических приоритетов», - сообщил Лавров.

Напомним, конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается уже с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами после военных действий 1992-1994 годов. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх