28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава ФМС РФ: Поток беженцев в РФ говорит о гуманитарной катастрофе на Украине

25 мая 2015, 19:18

Москва, 25 мая. Глава ФМС РФ Константин Ромодановский констатировал гуманитарную катастрофу на Украине из-за потока бежнецев. По его словам, то число беженцев, которое ищет убежище в РФ является прямым доказательством этого, сообщает «Интерфакс». 

«Люди убегают, прибегают к нам, чтобы мы дали кров над головой», - сообщил глава ФМС после встречи с представителями УВКБ ООН.

Ежедневно, по его данным, в ФМС обращаются 500-600 беженцев с Украины с просьбой предоставить им убежище. Он подчеркнул, что украинцы хотят получить статус временного убежища не потому, что этого хочет РФ, а потому что им просто негде жить.

В середине мая руководитель управления ФМС РФ по вопросам гражданства Валентина Казакова заявляла, что на тот момент около миллиона жителей юго-востока Украины находятся на территории России, 330 тысяч уже получили временное убежище.

Казакова также сообщила, что еще 195 тысяч украинцев, покинувших зону конфликта, обратились в России за разрешением на временное пребывание, 40 тысяч - за видом на жительство, 88 тысяч - за предоставлением гражданства. Еще 105 тысяч человек обратились с заявлением об участии в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх