30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Вишневский требует скорее провести заседание рабочей группы по Конюшенному ведомству

25 мая 2015, 11:47

Санкт-Петербург, 25 мая (Наталья Блинникова). Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский требует скорее провести заседание Совета по сохранению культурного наследия, чтобы обсудить судьбу Конюшенного ведомства. Он попросил губернатора города Георгия Полтавченко дать соответствующее поручение курирующему вице-губернатору Игорю Албину, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе местного отделения партии «Яблоко». 

Заседание рабочей группы по Конюшенному ведомству должно было состояться 30 апреля, но накануне председатель совета, вице-губернатор Марат Оганесян ушел в отставку. От Игоря Албина пока не поступает информации о новой дате заседания, хотя и градозащитники, и инвестор с нетерпением ждут этого мероприятия.

Дело в том, что на прошлой неделе застройщик ЗАО «Орандж-девелопмент» (входит в ГК «Плаза Лотос Груп») подал в суд на Совет по сохранению культурного наследия. В частности, инвестор хочет оспорить решение совета, который заключил, что проект приспособления ведомства под современное использование не соответствует целям сохранения памятника. 

«В этой ситуации обращение инвестора в суд может рассматриваться только как его настойчивое желание во что бы то ни стало застроить уникальные галереи, вопреки мнению совета и градозащитного сообщества», - считает Борис Вишневский. Напомним: градозащитники выступают против разделения анфилад ведомства на апартаменты. 

«Плаза Лотос Груп» предлагала несколько компромиссных вариантов использования анфилад: устроить там спа-комплекс, укрупнить апартаменты до двух- и трехсекционных, поставить там перекрытия так, чтобы они не опирались на исторические стены, проводить в одной из анфилад экскурсии. 

Накануне к губернатору также обратился депутат Алексей Ковалев. Он потребовал от градоначальника прекратить любое сотрудничество с инвестором. 

Депутат Ковалев просит Полтавченко прекратить сотрудничество с застройщиком Конюшенного ведомства

Застройщик Конюшенного ведомства подал в суд на Совет по сохранению культурного наследия

Диалог о Конюшенном ведомстве закругляется

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх