30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чалый отказался от дуэли с Залдостановым и предложил принять участие в конкурсе

25 мая 2015, 21:22

Севастополь, 25 мая. Спикер ЗакСобрания Севастополя Алексей Чалый отказался от дуэли с лидером байк-клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым и предложил байкерам принять участие в конкурсе на проект строительства возле горы Госфорта на общих основаниях, пишет «Коммерсантъ».

Чалый объяснил, почему ЗакСобрание города попросило губернатора приостановить действие постановления правительства, согласно которому клубу «Ночные волки» (руководитель байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург) было передано в аренду почти 270 га земли с озером возле горы Госфорта в Балаклаве. «При принятии подобных решений должен выполняться закон», - заявил спикер. По его мнению, выделять подобные земельные участки нужно с учетом стратегических интересов Севастополя, после конкурса проектов на их развитие.

«Объявление конкурса по этим проектам, общественное обсуждение, выбор приоритетного проекта и уже разыгрывание конкурса на оператора. И в этом отношении у нас нет никаких вопросов, если его выиграют «Ночные волки»,- заявил Чалый. При этом пресс-служба ЗакСобрания Севастополя сообщила, что спикер не принял вызов на дуэль от Залдостанова, потому что тот нарушил дуэльный кодекс: вызов не был сделан лично.

Спикер ЗакСобрания Севастополя Чалый отказался от дуэли с байкером Хирургом

Напомним, 12 мая правительство Севастополя постановлением выделило байк-клубу «Ночные волки» землю в аренду на 10 лет. Согласно документу, участок выделялся в аренду за минимальную плату - 0,1% от стоимости 1,4 млрд руб. Цена объяснялась тем, что задуманный на участке байкерами проект по постройке спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта «некоммерческий» и «социально значимый для развития города».

22 мая на заседании депутаты раскритиковали постановление правительства и потребовали приостановить его действие. После этого Залдостанов вызвал Чалого на дуэль «на любой информационной площадке».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сказал, что не считает нужным проводить конкурс проектов и исполнителей работ на территории возле горы Госфорта. По его мнению, участок должен в итоге достаться «Ночным волкам», которые проводят в этом месте байк-шоу с 2008 года (для этого ими использовался участок около 5 га). Меняйло напомнил, что постановление о выдаче в аренду для строительства спортивно-патриотического центра участка 266 га байкерам не отменено, а лишь временно приостановлено его действие в связи «с вопросами, которые возникли у севастопольских депутатов».

«Там подробно рассказано, что планируется на этом месте построить, но депутаты потребовали представить проект с нанесением на местности тех объектов, которые они хотят там разместить. «Ночные волки», я уверен, сделают это в ближайшее время», - считает Меняйло.

Также губернатор сообщил, что поддерживает идею Чалого о прохождении проекта спортивно-патриотического центра общественных слушаний.

Хирург: Я не позволю строить на Госфорте коттеджи и ТЦ для Чалого

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх