26 марта 2017, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Александр «Хирург» Залдостанов: Я хочу знать, чем вызван приступ «амнезии» у Алексея Чалого

Александр «Хирург» Залдостанов, президент байк-клуба «Ночные волки»

Я хочу знать, чем вызван приступ амнезии у Алексея Чалого: почему он не помнит о делах «Ночных волков» и почему препятствует передаче земли в районе горы Гасфорта? На 53-ей минуте заседания Законодательного Собрания он заявил, что мы не имеем права получать этот участок только потому, что раз в год проводим там «какое-то мероприятие» («байк-шоу» - прим. ред.).

Мне интересно, как именно из его памяти стерлось мероприятие, которое посетило 100 тыс. человек, при 340-тысячном населении Севастополя, на котором лично присутствовал президент России, которое привлекло внимание центральных каналов и где был подписан Межгосударственный договор о городах-побратимах Севастополе и Сталинграде? И это все он называет «каким-то мероприятием»?

Мы уже больше года оформляем землю строго по законам Российской Федерации. За последние шесть лет туда вложено много труда, собственных денег и средств. По сути, мы возвращаем городу землю, которой незаконно владели украинские олигархи. Если бы не мы, может быть, ее у города и не было бы.

Я хочу понять мотивы Чалого. Он так много говорит о туризме, что, как я понимаю, готов передать для туристических целей чуть ли не все площадки под Севастополем. Если его так волнует этот вопрос, то почему он нам мешает создать туристическую и патриотическую площадку? Почему заявляет, что мы арендуем землю незаконно, хотя это не так?

У меня есть некоторые предположения касательно его мотивов, но я хочу высказать их ему в глаза. Думаю, у меня будет эта возможность, несмотря на то, что он отказался от дуэли. Я хочу, чтобы он отвечал за свои слова. Когда-то я мечтал познакомиться с этим человеком, а он оказался обычным коммерсантом, который преследует свои цели. Всем известно,  что черт прячется в мелочах. Чуть-чуть солгали будто бы «Ночным волкам» предоставили 99-проценту скидку на землю и вот уже Чалый стал защитником народной собственности, «Хирург» - рейдером, вызвавшим его за это на дуэль. Но исправьте ложь и все станет как надо. «Ночным волкам» народную землю никто не продает, ее действительно дают в аренду всего на 10 лет (что тоже вызывает у нас вопросы), причем не с самым минимальным коэффициентом. И мы не строим там «Макдоналдс», торговый центр или элитные коттеджи.

Мы знаем чуть ли не каждый сантиметр горы Гасфорта. Шесть лет мы здесь строили, охраняли, сохраняли. Нам удалось прочувствовать это место. На мой взгляд, здесь должен быть большой патриотический социальный центр, музей. Хотелось бы, чтобы это все работало не в рамках одного города Севастополя, а в рамках всей страны. Подобные центры я вижу в трех городах: Москве, Севастополе и Сталинграде. Это тот треугольник, который должен поднять патриотическое движение.

Метки: Крым Севастополь

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх