15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Зрители отдали Италии первое место на «Евровидении-2015»

24 мая 2015, 11:30

Вена, 24 мая. Победителем «Евровидения-2015», по мнению зрителей, стали певцы из Италии (356 баллов), сообщает «Русская служба новостей».

На втором месте у зрителей оказалась Россия (286), на третьем — Швеция (272).

По правилам конкурса, голоса зрителей в субботнем шоу суммировали с голосами жюри, которые выставили свои оценки в  пятницу. По данным «Русской службы новостей», национальные жюри занижали оценки итальянскому трио и завышали шведскому певцу. Например, бельгийские зрители дали Италии 12 баллов, а местное жюри — 1 балл. Зрители Франции поставили Италию на 1 место, а жюри — на 15-е (0 баллов), что в сумме дало 6 баллов, аудитория Венгрии поставила Италию на 1 место, а местные эксперты на 20-е, и так далее.

После сложения результатов жюри и зрителей третье место досталась оперному трио из Италии Il Volo. Теноры Пьеро Бароне и Иньяцио Боскетто и баритон Джанлуки Джинобле исполнили композицию на итальянском языке Grande Amore.

По данным РСН, в Македонии и Черногории не были засчитаны голоса жюри — их данные не приняли аудиторы. В этих двух странах учитывали только голоса телезрителей. Официальное разбирательство по этому вопросу назначено на июнь. В Сан-Марино не было зрительского голосования, там учитывалось только мнение жюри, которое поставило Россию на 18-е место.

Певица Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх