29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Застройщик детской площадки на Науки, 44, начал прокладывать электрокабель для магазина

24 мая 2015, 13:15

Санкт-Петербург, 24 мая (Наталья Блинникова). Застройщик детской площадки на проспекте Науки, 44, ООО «Елисей на Науки» начал прокладывать электрокабель для строительства магазина, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» жители дома. 

Работы ведутся на основе ордера ГАТИ, который действует до 31 мая. Подрядчиком выступает компания ООО «СК Нева Групп». Судя по фотографиям в группе в социальной сети «Вконтакте» , траншея проходит вдоль проезжей части по газону. 

«Кабель уже закопали. Непонятно, кто и как будет восстанавливать благоустройство. Жители настроены на то, чтобы снова выйти на акции и перекрыть дорогу, раз администрация ничего не хочет делать. Тут стоят постоянно джипы, территория охраняется – даже страшно выйти из подъезда», - описала ситуацию защитница детской площадки Оксана Королева. 

Она добавила, что накануне президенту РФ Владимиру Путину была отправлена телеграмма с просьбой разобраться в ситуации. Обращение вице-губернатору Петербурга Игорю Албину местные жители отправили еще 6 мая. «Будем ждать, что ответит нам вице-губернатор, а потом решим, что делать дальше», - добавила Королева. 

Как сообщалось ранее, Госстройнадзор проиграл застройщику суд по оспариванию разрешения на строительство магазина на месте детской площадки. Пока на посту строительного вице-губернатора был Марат Оганесян, он не раз утверждал, что считает застройку неправомерной. При этом аппарат Оганесяна поддержал Королеву в оспаривании иска к ней от «Елисея на Науки». Застройщик требовал от женщины почти 2,5 млн рублей компенсации за простой техники, который происходил во время судебных тяжб против возведения магазина, инициированных Королевой. Жительница дома №44 по проспекту Науки смогла оспорить это требование застройщика. 

Оганесян: Мы считаем строительство магазина на Науки, 44 неправомерным

Защитница детской площадки на Науки, 44 оспорила в горсуде требование застройщика о выплате 2,5 млн рублей

Госстройнадзор проиграл застройщику детской площадки на Науки, 44 суд по отмене разрешения на строительство

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх