16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В США после оправдания убившего двух человек полицейского начались акции протеста

24 мая 2015, 5:54

Москва, 24 мая. В Кливленде, штат Огайо, начались акции протеста после оправдания судом полицейского, убившего двоих безоружных чернокожих, сообщает РИА Новости.

Полицейский Майкл Брило был обвинен в убийстве после того, как в 2012 году во время полицейской погони были застрелены Малисса Уильямс и Тимоти Рассел, которые ранее были судимы и считались психически больными, без определенного места жительства и наркозависимыми. Они не остановились по требованию полиции и, предположительно, были вооружены.

Огонь по подозреваемым открыли 13 полицейских, которые выпустили 137 пуль. Позже выяснилось, что Уильямс и Рассел не были вооружены. Суд оправдал Брило, поскольку не было доказано, что именно его выстрелы оказались смертельными. Обвинения другим полицейским по данному делу не выдвигались.

Протестующие начали собираться у здания суда еще во время оглашения приговора. После этого демонстранты разошлись по городу и перекрыли несколько улиц. Порядка 200 человек имитировали похоронную процессию и несли гроб в знак протеста против убийства безоружных.

Полиция Кливленда сообщила о задержании одного мужчины, который бросил неустановленный предмет в окно местного ресторана, в результате чего пострадал один из клиентов. Местные СМИ сообщают о столкновениях демонстрантов с полицией возле местного спорткомплекса Квикен Лоэнс-арена и задержании трех человек.

В США начались протесты против полицейского произвола

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх