23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Причиной увольнения Сергея Корзуна с «Эха Москвы» стали два поста Леси Рябцевой

24 мая 2015, 12:01

Москва, 24 мая. Один из основателей и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун покинул радиостанцию. Открытое письмо, в котором он объявляет об этом решении опубликовано на его странице в ЖЖ.

«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», - пишет Корзун. Он также сообщил, что обсудил свое решение с главным редактором станции Алексеем Алексеем Венедиктовым, который не согласился с подобной оценкой.

Корзун также пояснил, что поводом для его увольнения послужили два сообщения помощника Венедиктова Леси Рябцевой: «До сих пор в своем пространстве общения я поддерживал Алексея как главного редактора радиостанции. Мне представлялось, что он твердо соблюдает принципы, которые мы вместе закладывали в основы медийного бренда «Эха». Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям».

При этом главред радиостанции заявил, что Корзун всегда при желании сможет вернуться назад.  «Сергею всегда найдется место на «Эхе Москвы», пока я являюсь главным редактором, о чем я ему и сказал», - заявил Венедиктов «Интерфаксу».

Уволился один из основателей и первый главред «Эха Москвы» Сергей Корзун

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх