11 августа 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Коммунисты России» попросят ООН и ПАСЕ вмешаться в ситуацию с декоммунизацией на Украине

24 мая 2015, 17:34

Москва, 24 мая. Партия «Коммунисты России» 25 мая отправит  фициальные обращения в ООН и Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с призывом вмешаться в ситуацию на Украине, где недавно был принят ряд законов о декоммунизации, передает РИА Новости со ссылкой на лидера партии Максима Сурайкина.

Кроме того, «Коммунисты России» на пленуме обратились к своим единомышленникам из компартий других стран с призывом сделать аналогичные заявления, добавил Сурайкин.

«Мы считаем, это возмутительно, идет фактически процесс фашизации Украины», - подчеркнул он.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации в стране.

Порошенко подписал закон о декоммунизации

Пакет содержит 4 документа, среди которых закон об осуждении коммунистического и национал- социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики, а также законы «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Этими документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины запрещенную в России УПА и некоторые другие организации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх