12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Ковалев просит Полтавченко прекратить сотрудничество с застройщиком Конюшенного ведомства

Возмущение парламентария вызвано решением ГК «Плаза Лотос Груп» подать в суд на Совет по сохранению культурного наследия Петербурга. По мнению застройщика, совет превысил свои полномочия в ходе рассмотрения проекта приспособления Конюшенного ведомства под современное использование.

Санкт-Петербург, 24 мая (Наталья Блинникова). Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев считает, что Смольный обязан завершить с инвестором Конюшенного ведомства, компанией ГК «Плаза Лотос Груп» любое сотрудничество.

Соответствующее обращение он направил в адрес губернатора города Георгия Полтавченко, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе парламентария. Депутат возмутился решением «Плазы» подать в суд на Совет по сохранению культурного наследия Петербурга.

«Последняя выходка инвестора — обращение в суд — наглядно демонстрирует нам его абсолютное пренебрежение решениями совета, нетерпимость к критике в свой адрес и неготовность идти на компромисс. Это поведение в лучших традициях 90-х», - прокомментировал он. Ковалев считает, что даже если Смольный компенсирует застройщику инвестиционные затраты, то этот ущерб будет все равно меньше, чем если продолжать сотрудничать с «Плазой».

«Наше культурное достояние — бесценно», - пояснил он. Как сообщалось ранее, по мнению застройщика, Совет по сохранению культурного наследия превысил свои полномочия в ходе рассмотрения проекта приспособления Конюшенного ведомства под современное использование. Дело в том, что совет не может отменять постановления правительства Петербурга о разрешении на работы, а решения совета препятствуют реализации инвест-проекта. Градозащитники раскритиковал планы застройщика разделить анфилады ведомства на апартаменты. Предполагается, что это нарушит архитектурный стиль здания. Члены совета заявили «БалтИнфо», что этот орган не является юридическим лицом и не имеет юридического права принятия решение, в отличие от структур госвласти. При этом «Плаза Лотос Груп» предлагала несколько компромиссных вариантов использования анфилад: устроить там спа-комплекс, укрупнить апартаменты до двух- и трехсекционных, поставить там перекрытия так, чтобы они не опирались на исторические стены, проводить в одной из анфилад экскурсии. 

Диалог о Конюшенном ведомстве закругляется

Застройщик Конюшенного ведомства подал в суд на Совет по сохранению культурного наследия

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх