8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Всемирные зимние военные Игры-2017 пройдут в Сочи

23 мая 2015, 2:18

Эль-Кувейт, 23 мая. В Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM) в пятницу, 22 мая, город Сочи был выбран столицей проведения III Всемирных зимних военных игр 2017 года. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, основным организатором их подготовки станет Центральный спортивный клуб Армии.

Инициатором проведения Игр на олимпийских объектах в Сочи выступил лично министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Выбор места проведения Игр не случаен. После завершения триумфальной зимней Олимпиады в Сочи осталось прекрасное спортивное наследие. Российские военнослужащие довольно успешно выступают на зимних и летних военных играх. А в домашней обстановке, при поддержке болельщиков и зрителей, наши армейцы выступят максимально хорошо», - заявил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

III Всемирные зимние игры пройдут в период с 22 по 28 февраля 2017 года в течение шести дней. Спортивная программа будет состоять из 8 видов спорта (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонка патрулей, спортивное скалолазание в помещении и шорт-трек), в которых примут участие более 4 тысяч спортсменов из 60 стран.

Всего будет разыграно 36 комплектов наград в личных и командных соревнованиях.

Всемирные военные игры являются аналогом Олимпийских игр — как летних, так и зимних. Всемирные зимние военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние. Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые - в 2013-м во французском Анси. В восьми видах спорта соперничали более 850 атлетов из 40 стран.

CISM - одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций на планете. На сегодняшний день она объединяет 134 государства по всему миру и уступает по популярности только Международному олимпийскому комитету и Международной федерации университетского спорта.

Добавим, что с 28 сентября по 13 октября 2015 года в Южной Корее пройдут VI Всемирные военные игры СИЗМ. Защищать честь нашей Родины и ее Вооруженных Сил будут 324 спортсмена ЦСКА. В программу Игр включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие армейские спортсмены.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх