17 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владельцев сети Killfish оштрафовали на 200 тысяч рублей после истории с «розовыми валентинками»

23 мая 2015, 19:43

Санкт-Петербург, 23 мая (Илья Давлятчин). Санкт-Петербургское управление ФАС назначило многотысячный штраф ХП «Управляющей компании КиллФиш», который владеет одноименной сетью баров, в связи с историей, связанной с sms-сообщениями с саморекламой, говорится в решении ведомства.

17 марта в управление поступили материалы, переданные коллегами из Иркутской области. Иркутским УФАС было установлено, что 14 и 27 февраля 2014 года на один из номеров местного жителя с абонентского номера под ником «KillFish» поступили рекламы соответствующего бара. Одно из sms было следующего содержания: «Ho4etsya rozovyh valentinok i milyh serde4ek? V KILLFISH etogo to4no ne budet! V 4est dnya Sv Valentina- akciya «Vduy za kokteyl4ikl»! S 10 po 16 fevralya pri pokupke 2 porciy vodki - kokteyl «Pojaluysta lyubi menya!» v podarok! Peyte sami i spaivayte svoi vtorye polovinki! KILLFISH jdet Vas!»

Данный вопрос был рассмотрен экспертным советом, который пришел к выводу, что sms-сообщение содержит признаки нарушения рекламного законодательства. Члены совета единогласно проголосовали за то, что она содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, в связи с наличием непристойных и оскорбительных выражений.

В соответствии законом, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение рекламы.

УФАС затребовало ряд документов у ХП «УК КиллФиш», в том числе один из договоров. Однако, ответчик заявил, что данный договор содержит главу о конфиденциальности и предоставление его копии будет нарушением условий, что может повлечь наложение штрафных санкций на ХП «УК КиллФиш» как со стороны вторичного пользователя, так и со стороны правообладателя.

В УФАС объяснения ответчика сочли неубедительными и назначили хозяйственному партнерству «Управляющей компании КиллФиш» штраф в размере 200 тыс. рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх