8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виталий Кличко получил в Германии премию за «неустанную самоотдачу в борьбе за свободную Украину»

23 мая 2015, 3:06

Берлин, 23 мая. Мэр Киева Виталий Кличко получил в пятницу, 22 мая, в Киле премию имени Хермана Элерса, учрежденную одноименным немецким фондом, близким к партии Христианско-демократический союз (ХДС). Как пишет Deutsche Welle, учредители отметили «неустанную самоотдачу» украинского политика в борьбе за свободную и демократическую Украину и за упрочение связей с Евросоюзом. Председатель фонда Отто Бернхардт отметил на церемонии награждения, что Кличко «сохранял спокойствие в пожароопасной ситуации на Майдане и все время призывал к спокойствию и благоразумию своих сторонников».

В присутствии 800 гостей Кличко заявил, что его страна воюет на два фронта: с агрессией извне за свободу и территориальную целостность, а также с коррупцией внутри за европейские ценности и европейское будущее. В разжигании вооруженного конфликта на Украине бывший спортсмен обвинил Россию. В частности, он заявил, что «без пропаганды, промывки мозгов, без финансовой поддержки, без поставок оружия этой войны никогда бы не было». По словам Кличко, Украина не хочет «обратно в СССР».

Премия имени Хермана Элерса вручается с 1975 года и носит имя бывшего председателя бундестага. Ее лауреатами в разные годы становились нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль, немецкий писатель и драматург Зигфрид Ленц.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх