13 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Почти 80 дачников в Москве могут лишиться участков из-за расширения границ кладбища

23 мая 2015, 6:18

Москва, 23 мая. Участки садоводческого товарища «Коллективный сад номер 4» в Лосионоостровском районе отойдут Перловскому кладбищу в связи с расширением его границ. Департамент торговли и услуг Москвы уведомил садоводов, что они должны освободить территорию.

Земля была отдана товариществу еще 50 лет назад, однако права на нее так и не были должным образом оформлены, пишет «Коммерсант».

В 2006 году товарищество заключило двухлетний договор аренды участка с департаментом горимущества, но договор не был зарегистрирован - процесс остановило московское управление Федеральной регистрационной службы.

Впрочем, адвокаты товарищества утверждают, что действия департамента нарушают права садоводов на землю – признать договор недействительным можно только в суде. Сейчас товарищество оспаривает в суде законность распоряжения о передаче участка в ведение департамента торговли и решение окружной комиссии префектуры Северо-Восточного округа Москвы по пресечению самовольного строительства.

В свою очередь, глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что судебные разбирательства еще не окончены, и он рассчитывает на решение в пользу города. «Земля, которую сейчас занимает товарищество, была выделена для обработки сада, любое строительство на ней было запрещено, соответственно постройки (79 штук) незаконны. Оснований для требований, выдвигаемых товариществом, нет. Земля в собственности города. Договор аренды был признан ничтожным сразу после заключения», - заявил Немерюк..

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх