21 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Очередей на Керченской паромной переправе этим летом не ожидается

23 мая 2015, 21:04

Симферополь, 23 мая. Туристы и грузоперевозчики в этом году не будут сталкиваться с проблемой длительного ожидания на Керченской паромной переправе благодаря существенному увеличению ее пропускной способности. Об этом заявил Анатолий Цуркин - помощник главы Крыма, курирующий работу переправы, передает ТАСС.

«Мы с уверенностью входим в курортный сезон, и тот поток туристов, который будет в июле, беспрепятственно сможет добраться до Крыма», - сказал Цуркин. По его словам, в настоящее время паромная переправа перевозит до 4 тыс. человек в сутки. Ее максимальную суточную мощность Цуркин оценивает в 50 тыс. пассажиров, что соответствует установленному правительством РФ нормативу, в то время как годом ранее пиковая нагрузка переправы была зафиксирована на уровне 22 тыс. пассажиров в сутки.

Кроме того, отметил помощник главы Крыма, Керченская переправа в этом году значительно увеличит объемы перевозимых грузов. «В прошлом году было перевезено 64 тыс. грузовых автомобилей, а в этом году только за январь, февраль и начало марта мы перевезли 24 тыс. Увеличение идет многократное. Доставка грузов в Крым идет активно. Сегодня мы уже на 100% независимы в продовольственном смысле от Украины», - сказал Цуркин. Он добавил, что сейчас паромы перевозят около 300 грузовиков в сутки. В пиковые периоды мощности переправы позволят уличить этот показатель до 500 грузовиков, уверен Цуркин.

В настоящее время на переправе курсируют четыре основных парома, еще два новых парома приступят к работе в ближайшие дни. «Два дополнительных парома - «Протопорус IV» и «Победа» - подошли в акваторию Керченской переправы. Это суда с плоской палубой, которые позволяют увеличить скорость загрузки. Они значительно увеличат пропускную способность», - подчеркнул помощник руководителя региона. Кроме того, на переправе курсируют два железнодорожных парома.

Минтранс Крыма: На Керченской переправе заработал сайт по продаже электронных билетов

Керченский мост получит статус дороги федерального значения

Количество паромов на Керченской переправе вырастет с двух до десяти - Путин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх