24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Минобороны Швеции: в целях безопасности необходимо увеличить присутствие США в регионе

23 мая 2015, 3:35

Стокгольм, 23 мая. Министр обороны Швеции Петер Хультквист выступает за укрепление шведских трансатлантических связей с США. По его мнению, «агрессивная политика России требует увеличения американского присутствия в непосредственной близости к Швеции для обеспечения безопасности».

Как сообщает «Шведское радио», вопросы сотрудничества Швеции и США в области безопасности, министр поднял во время своего визита в Вашингтон. В частности, он обсудил с американцами возможность совместной работы в материально-техническом плане.

«Я считаю, что присутствие США в Европе очень важно, и оно должно увеличиваться, а не уменьшаться», - отметил Хультквист.

По его мнению, важно американское присутствие в странах Балтии. Совместные военные учения имеют огромное значение для этих стран. «Вовлеченность большего числа государств, показывает, что у нас есть общая стратегия безопасности», - считает он.

Хультквист отметил, что развитие политической ситуации в России требует увеличения американского присутствия в непосредственной близости Швеции, для поддержания стабильности и безопасности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх