20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Эсминец США войдет в Черное море с целью поддержания мира

23 мая 2015, 2:39

Вашингтон, 23 мая. Эсминец «Росс» ВМС США в субботу, 23 мая, зайдет в акваторию Черного моря. Как сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на пресс-службу шестого флота Военно-морских сил США, его цель будет заключаться в «поддержании мира и стабильности в регионе».

Известно, что DDG 71 «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками, способными запускать крылатые ракеты Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc.

В сообщении пресс-службы ВМС США подчеркивается, что присутствие эсминца в акватории Черного моря «в очередной раз подтвердит заинтересованность США в укреплении сотрудничества и оперативной слаженности с партнерами по черноморскому региону под эгидой НАТО».

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там дольше 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тыс. тонн.

В марте текущего года в течение 18 дней в акватории Черного моря находились корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в составе американского крейсера Vicksburg, канадского, итальянского и турецкого фрегатов, а также немецкого танкера для проведения совместных учений с кораблями ВМФ Румынии.

3 апреля ракетный эсминец ВМС США Jason Dunham (DDG-109) вошел в акваторию Черного моря в рамках операции «Атлантическая решительность», сменив находившийся там французский фрегат класса «Лафайет» (La Fayette).

Американский ракетный эсминец вошел в акваторию Черного моря

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх