22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Застройщик Конюшенного ведомства подал в суд на Совет по сохранению культурного наследия

22 мая 2015, 13:58

Санкт-Петербург, 22 мая (Наталья Блинникова). Застройщик Конюшенного ведомства, ЗАО «Орандж-Девелопмент» (входит в ГК «Плаза Лотос Груп») подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на Совет по сохранению культурного наследия при Смольном. 

Компания намерена оспорить решение совета, принятое 24 марта текущего года, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в отделе маркетинга «Плазы Лотос Груп». Тогда совет проголосовал за то, что проект не соответствует целям сохранения объекта в части использования северной галереи и манежа. Существующие там анфилады планируется «порезать» на апартаменты. 

«Мы считаем, что решение совета в отношении проекта приспособления Конюшенного ведомства не является легитимным, не соответствует регламенту собственного положения в части соблюдения процедуры проведения совета, а также препятствует реализации инвестиционного проекта, чем нарушает права инвестора. ЗАО «Орандж-Девелопмент» намерено отстаивать данную позицию в суде, так как в компетенцию совета, согласно его положению, не входят полномочия по пересмотру документов, утвержденных в соответствии с процедурами, установленными законодательством об охране объектов культурного наследия и касающихся осуществления приспособления объекта культурного наследия под современное использование», - прокомментировал «БалтИнфо» застройщик.

Дело в том, что все необходимые разрешения на строительство, а также соответствующее постановление правительство «Орандж-Девелопмент» получил еще в 2010 году. Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян не раз подчеркивал, что у инвестора есть все документы, и он может приступить к реализации проекта в любое время. 

Шантаж Конюшенным ведомством

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх