6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За Северным кладбищем экоактивисты выявили свалку разбитых надгробий и старых венков

22 мая 2015, 16:01

Санкт-Петербург, 22 мая. Очередную нелегальную свалку в Петербурге выявили экоактивисты «Зеленого фронта». Как сообщили представители движения, залежи строительного и бытового мусора выявили между Северным кладбищем и Комендантским проспектом.

«В  западной части Северного кладбища экологи выявили грунтовый отвал, примерной площадью 15 га, к южной части которого примыкает свалка строительного и бытового мусора, - рассказали активисты. - На отвале размещена строительная техника, бытовки, ведутся земляные работы».

Рабочие сообщили экологам, что размещение грунта происходило в целях подготовки заболоченной территории под размещение новых участков кладбища. По визуальной оценке, в составе грунта имелись вкрапления строительных отходов, подтеки горюче-смазочных материалов с тяжелой техники, а также навалом размещены бой асфальта в кусковой форме. В целях уточнения законности размещения отходов, образовавших грунтовый отвал столь значительной площади, активисты обратились в надзорные ведомства.

Однако основное внимание экологов привлекла свалка в южной части отвала. На почве вперемешку со строительным и бытовым мусором были размещены старые венки, разломанные надгробия.

«Судя по всему, земельные участки к юго-западу от кладбища стали местом, куда долгое время сваливались отходы, образованные на кладбище. Грунт же, используемый для засыпки болота, скорее всего, привозился с городских строек, в нем то арматура торчит, то покрышка, то бой кирпича. Мы направили обращения с просьбой разобраться, насколько это законно, учитывался ли этот объект в качестве объекта размещения грунта. Мы уделили этому столько внимания, ведь здесь будут участки под захоронение. Свалку же необходимо ликвидировать», - заявил председатель движения Сергей Виноградов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх