20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ядерный могильник в Сосновом Бору может и не появиться

22 мая 2015, 13:29

Санкт-Петербург, 22 мая (Наталья Блинникова). Под петицией против строительства ядерного могильника в Сосновом Бору подписались уже более одной тысячи человек. При этом пункт захоронения радиоактивных отходов в Сосновом Бору может и не появиться. Пока сооружение могильника оценивается специалистами как экономически нецелесообразное.

Противники создания могильника отмечают, что такие сооружения нельзя строить рядом с жилыми территориями. На прошедшем общественном совете Росатома заместитель директора ФГУП «Национальный оператор РАО» Денис Егоров отметил, что сооружение могильника по предварительному анализу экономически нецелесообразно. «Проекта изменения площадки на данный момент не существует. Экономическую возможность размещения объекта в Сосновом Бору предстоит выяснить в результате подготовки обоснования инвестиций в создание пункта», - при этом заметил он. 

Как уточнили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ФГУП «Национальный оператор РАО», пока не будут определены экономические показатели проекта строительства ПЗРО, сам проект разрабатываться не будет. 

Как сообщалось ранее, общественные слушания по оценке воздействия могильника на окружающую среду провалились. Жители и экологи просто не смогли вместиться в предоставленный зал, а также не получили ответов на некоторые заданные вопросы. 

Экологи: Слушания по захоронению радиоактивных отходов в Сосновом Бору провалились

Жители Соснового Бора попросят правительство России не строить могильник радиоактивных отходов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх