12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге ветерану войны продали экстракт боярышника за 142 тыс. рублей

22 мая 2015, 19:38

Санкт-Петербург, 22 мая.  В Курортном районе Петербурга возбуждено уголовное дело дела по факту обмана ветерана ВОВ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в январе 2014 года неизвестные позвонили на домашний телефон женщинен 1930 года рождения. В ходе телефонного разговора злоумышленники предложили пенсионерке пройти диагностику состояния здоровья.

«Затем лже-врач убедил ветерана о наличии ряда заболеваний таких как: гипертония, остеохондроз, тромб головного мозга, который вот-вот должен оторваться, катаракта, глаукома и др», - отметили в ведомстве. 

Кромое того, пенсионерке сообщили о необходимости немедленной госпитализации или срочного приобретения лекарств. В этот момент в дверь уже звонил курьер, который доставил все необходимое для излечения, а именно: экстракт боярышника с витамином «е», препарат гепаркардио. 

Курьер сообщил ветерану, что за лекарства нужно заплатить 142 тыс. 200 рублей. Женщина, напуганная своим состоянием здоровья, заплатила и получила «целительные» лекарства.

Вскоре, поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

«Поиск организации и причастных к совершению преступления лиц затянулся в связи с необходимостью проведения многочисленных оперативно-розыскных мероприятий», - уточнили в ведомстве.

В мае по результатам проведения ОРМ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту обмана пожилой жительницы города.

В настоящее время  устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Прокуратура Курортного района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх